Коротко о коррупции в Албании

Коррупция является серьезной проблемойalbania_250x179-1 в Албании. Это один из величайших камней преткновения страны, препятствующий ее заявке на кандидатуру в ЕС и препятствующий ее инвестиционному климату. На закупочном и строительном секторах особенно влияют сети патронажа и другие формы коррупции. Судебным органам также мешают коррупция и политическое влияние. В стране создана необходимая правовая база для борьбы с коррупцией, однако правоприменительная деятельность является неудовлетворительной, а число осужденных очень невелико. Активный и пассивный подкуп, а также подкуп иностранных должностных лиц, являются незаконными по Уголовному кодексу. То же самое касается и предлагая подарки или вознаграждения за упрощение формальностей, однако эта практика широко распространены.

Судебная система

Коррупция в судебной системе Албании широко распространена и представляет собой очень высокий риск для бизнеса. Взятки часто обменивались на положительное судебное решение, и судьи и прокуроры отсутствие подотчетности (ГКЛ 2015-2016; ЕС отчет, 2015). Общественное мнение отражает это, как более чем три четверти опрошенных граждан считают коррумпированности судебной системы (судебная власть оценивается как наиболее коррумпированные учреждения среди 12 учреждений, включенных в исследование) (БПГ 2013). Во многих случаях судьи и прокуроры не соблюдали требования в отношении декларирования активов, однако до настоящего времени санкции не вводились (доклад о ходе работы ЕС, 2015 год). Хотя Конституция предусматривает независимую судебную власть, на практике суды подвержены политическому давлению и запугиванию (ГРР 2015). Процесс назначения судей также непрозрачен и страдает коррупцией (Отчет о ходе работы ЕС, 2015). Кроме того, исполнение судебных решений является слабым, особенно когда они противоречат интересам правительства. Существует также очевидная неспособность судебной власти, чтобы должным образом наказать злоупотребление служебным положением, которое широко распространено среди политической элиты (БТИ 2016). Когда санкции в случаях коррупции вводятся, они слишком мягки (Отчет о ходе работы ЕС, 2015).

Компании в Албании не считают правовую базу эффективной при разрешении споров или оспаривании нормативных актов (GCR 2015-2016). Бизнес-сообщество считает, что судебная система является препятствием для ведения бизнеса, так и международного арбитража часто ищут в качестве альтернативы урегулированию споров (ИУС 2016). Албания является членом Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) и является участником Нью-Йоркской Конвенции 1958 года о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.
Полиция

Предприятия сталкиваются с высоким риском коррупции при работе с полицией. Коррупция и безнаказанность являются постоянными проблемами, в основном из-за низкой заработной платы сотрудников полиции, а также последующего отсутствия мотивации, разнообразия и лидерства (HRR 2015). Соответственно, большинство албанских домохозяйств считают, что полиция коррумпирована (GCB 2013). В 2015 году в патрульных автомобилях были установлены камеры для ограничения подкупа офицеров – с успехом (HRR 2015). Затем правительство расширило автоматизированную систему, включив в нее дорожные билеты (HRR 2015). Предприятия сообщают, что полиция Албании не может последовательно полагаться на обеспечение правопорядка (GCR 2015-2016).

Коммунальная служба

Сектор государственных услуг представляет бизнес с умеренным риском коррупции. Взятки и нерегулярные платежи иногда обмениваются для получения коммунальных услуг (GCR 2015-2016). Почти 20% компаний сообщают, дарить подарки чиновникам, чтобы “сделать вещи” (исп 2013). Тем не менее, регистрации предприятий и лицензирования улучшаются через растущую сеть универсальных магазинов, таких как правительство платформе е-Албания, хотя местных администраций нужно больше ресурсов для эффективного оказания услуг (Албания отчет 2013; Доклад о ходе работы ЕС, 2015). Бизнес-процесс регистрации прост, однако лицензирование остается сложным для компаний в отдельных отраслях (ИУС 2015). В среднем, начиная бизнес требует 6 процедур, занимает 6 дней и стоит 10% от дохода на душу населения (дБ 2016).

Управление земельными ресурсами

Управление земельными ресурсами сопряжено с высоким риском коррупции. Процесс получения разрешений на строительство страдает от коррупции (ICS 2015). Более трети предприятий ожидают подарков для получения разрешений (ES 2013). Кроме того, проблема собственности на землю в Албании является одним из наиболее серьезных препятствий для развития рынка недвижимости страны (ICS 2016). Это связано с громоздкими процедурами регистрации собственности и слабой реализацией прав на недвижимое имущество, которые также подвержены коррупции (ICS 2016). Кроме того, из-за нелегальных строительных работ (ICS 2016) становится сложнее обеспечить себе права собственности.

В начале 2015 года, мэр Влеры, Shpetim Gjika, наряду с муниципальным чиновником и руководитель строительной компании были арестованы по обвинению в злоупотреблении служебным положением, незаконном строительстве, и фальсификация документов (пресс-ТВ, февраля. 2015). На момент рассмотрения никакой дополнительной информации не поступало.

Налоговая администрация

Налоговое управление несет высокий коррупционный риск для бизнеса. Нерегулярные платежи и взятки часто обмениваются при встрече с налоговыми чиновниками (GCR 2015-2016). Некоторые улучшения были сделаны в налоговой администрации (например, создание электронной налоговой системы подачи), но коррупция сохраняется (особенно во время инспекций), что отрицательно сказывается на бизнес-среде (Албания Progress Report 2013). Уплата налогов в Албании занимает больше времени и обходится дороже, чем в соседних странах, что составляет 357 часов в год при общей ставке налога в 37% от прибыли (DB 2016).

Таможенная администрация

Коррупция представляет собой очень высокий риск для предприятий, занимающихся таможенным управлением Албании. Взятки и нерегулярные платежи часто обмениваются при импорте и экспорте, а прозрачность на границах является плохой (GETR 2014). Коррупция более распространена при импорте, чем при экспорте (связанных с диетами 2014). Компании также жалуются на неравное применение базовых цен сотрудниками таможни при оценке налогов и пошлин на импортируемые товары (ICS 2015).

В последние годы был отмечен прогресс в области административного и оперативного потенциала албанской таможенной администрации, а также совершенствования деятельности по проведению внутренних расследований и внутренней системы ИТ (Албания, доклад о ходе работы за 2013 год). Кроме того, была расширена система круглосуточного видеонаблюдения на пограничных переходах, что еще более ограничило возможности коррупции (албанский доклад о ходе работы за 2013 год). Тем не менее, требуется больше в отношении его совместимости со стандартами ЕС и в упрощении процедур таможенного оформления (Albania Progress Report 2013).

Государственная закупка

Сектор государственных закупок несет в себе высокий коррупционный риск для бизнеса. Нерегулярные платежи и взятки часто обмениваются в процессе предоставления контрактов и лицензий (GCR 2015-2016). В том же духе более четверти компаний ожидают дарить подарки чиновникам для получения государственных контрактов (ES 2013). Фаворитизм также является проблемой в области закупок, поскольку чиновники, как считается, часто предпочитают хорошо связанные компании и отдельных лиц. Компании в Албании сталкиваются с непрозрачными процессами, когда конкурируют за публичные тендеры (например, «фиксированные» технические спецификации) как средство исключения потенциальных участников торгов (ICS 2015). В Албании (GCR 2015-2016) проблемой также является перенаправление государственных средств на компании и физических лиц в связи с коррупцией.

Теперь у Албании есть обязательная и полностью действующая Платформа электронных закупок (ICS 2015; Отчет о ходе работы ЕС 2015). Правила можно найти на официальном сайте системы закупок в Албании, который также публикует список компаний, которые совершили нарушения в процессе закупок. Однако на практике компаниям, виновным в коррупции, фактически не запрещено участвовать в будущих закупочных заявках. Чтобы снизить коррупционные риски, связанные с государственными закупками в Албании, инвесторам рекомендуется проявлять осторожность при участии в торгах на тендеры, а также рекомендуется использовать специализированные государственные закупки должной осмотрительности инструмент.

В одном случае бывший управляющий Центрального банка Ардиан Фуллани и его близкий помощник были расследованы в течение 2014 года за растрату всех 700 миллионов из резервов банка (BTI 2016). В течение срока Фуллани большинство сотрудников банка имели семейные связи с видными политиками (BTI 2016). Позже фуллани был освобожден из тюрьмы, несмотря на постановление прокурора о его изоляции; позже прокурор был отстранен от дела (BTI 2016). Fullani в итоге был оправдан по обвинениям, в то время как двое бывших сотрудников получили 10 и 20 лет тюрьмы соответственно за хищение (гнида 2016).
В другом деле в 2013 году бывший министр обороны был причастен к делу о коррупции за предполагаемое нарушение тендерного законодательства; в 2015 году прокурор отозвал дело и закрыл дело (BTI 2016).

Природные ресурсы

В 2013 году албанская инициатива по обеспечению прозрачности в добывающей промышленности (ALBEITI) полностью соответствовала стандарту ИПДО. Соответствие ИПДО обеспечивает эффективный и прозрачный процесс для ежегодного раскрытия и выверки всех доходов от добывающих отраслей Албании.

Законодательство

В Албании действует правовая антикоррупционная система, однако частые поправки, допускающие противоречивые толкования, подрывают правовую определенность законов (доклад о ходе работы ЕС за 2015 год). Кроме того, правительство не осуществляет эти законы эффективно (HRR 2015).

Уголовный кодекс предусматривает уголовную ответственность за активный и пассивный подкуп, подкуп иностранных должностных лиц, торговлю влиянием, злоупотребление служебным положением и отмывание денег. Эти положения применяются к государственным и частным секторами (У4 2011). Активная коррупция наказывается тюремным заключением на срок от шести месяцев до трех лет, а пассивная коррупция может привести к тюремному заключению на срок до двенадцати лет. Государственным служащим не разрешается принимать какие-либо подарки, деньги или услуги для выполнения своих служебных обязанностей в соответствии с Законом о предотвращении конфликта интересов при осуществлении государственных функций и закон О правилах этики в государственном управлении. Государственным служащим разрешается принимать подарки, имеющие символическую традиционную ценность или традиционное гостеприимство, ценность которых не определена в законодательстве. В случае предоставления несправедливого преимущества государственный служащий должен отчитаться перед своим начальством или рисковать наложением штрафа на сумму от 10 000 до 100 000 человек. Этический Кодекс регулирует поведение государственных служащих, а высокопоставленные должностные лица подчиняются законам о декларировании активов. Конституция Албании вводит ограничения на иммунитет высокопоставленных государственных должностных лиц и судей; тем не менее, ни один высокопоставленный чиновник не был успешно привлечен к ответственности за коррупцию (ICS 2016). В Албании редко проводятся или используются финансовые расследования, меры по отмыванию денег и конфискации активов (доклад о ходе работы ЕС за 2015 год). Другие соответствующие антикоррупционные законы включают Закон о конфликте интересов. Защита информаторов не обеспечена адекватным образом нынешней правовой основой (доклад ЕС по Албании за 2015 год).

Албания ратифицировала Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции (КООНПК) и Совета Европы, гражданского и уголовного права и Конвенции о борьбе с коррупцией.

Гражданское общество

Свобода выражения мнений и печати гарантируется Конституцией, и правительство в целом уважает эти права на практике (HRR 2015). Клевета и клевета незаконны. Большинство СМИ склоняются в пользу одной из политических партий, а связи между политикой, бизнесом и СМИ привели к усилению цензуры среди журналистов (NiT 2016). В 2015 году мэр Эльбасана был зафиксирован предупреждением журналистов не задавать трудные вопросы и указанием на возможные последствия (NiT 2016). Право собственности на средства массовой информации стало более прозрачным, однако скрытая ответственность и отсутствие прозрачности финансирования по-прежнему являются источником беспокойства (доклад о ходе работы ЕС за 2015 год). Доступ к правительственной информации обеспечивается законом, однако власти не смогли эффективно выполнить эти положения (HRR 2015). На пресс-среду в Албании является “частично свободной” (FotP 2015).

Свобода собраний и ассоциаций гарантируется законом, а НПО не ограничиваются (HRR 2015). Соблюдение регистрационных требований легко. Организации гражданского общества активно участвовали в разработке антикоррупционной стратегии страны (2015-20 гг.) и плана действий (2015-17 гг.) (Отчет о ходе работы ЕС за 2015 г.). Кроме того, представители гражданского общества должны быть включены в состав органов, контролирующих надлежащее осуществление стратегии (доклад о ходе работы ЕС за 2015 год). С другой стороны, попытки политиков включить представителей НПО в повестку дня политических партий подорвали беспристрастность гражданского общества (BTI 2016).

Источники

World Bank & IFC: Doing Business 2016.
Freedom House: Nations in Transit – Albania 2016.
The Bertelsmann Foundation: Transformation Index – Albania 2016.
US Department of State: Investment Climate Statement – Albania 2016.
World Economic Forum: Global Competitiveness Report 2015-2016.
US Department of State: Human Rights Practices Report – Albania 2015.
Freedom House: Freedom of the Press – Albania 2015.
US Department of State: Investment Climate Statement – Albania 2015.
European Commission: Albania Report 2015.
Press TV: ‘Mayor of Albania city detained in corruption case’, 7 February 2015.
World Economic Forum: Global Enabling Trade Report 2014.
European Commission: 2013 Progress Report- Albania.
Transparency International: Global Corruption Barometer 2013.
Konrad-Adenauer-Stiftung: Whistleblowers protection in Albania: An assessment of the legislation and practice 2013.
U4 Expert Answer: Albania: Overview of Corruption and Anti-Corruption, 12 July 2011.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *