Argentina_250x121-1Коррупция является высоким риском для компаний в Аргентине и представляет собой серьезные проблемы для бизнеса. В то время как коррупция существует на всех уровнях общества, бизнес должен отметить особенно высокий риск в сфере государственных закупок. Аргентина антикоррупционных положений в значительной степени содержащиеся в Уголовном кодексе (по-испански), который запрещает активный и пассивный подкуп публичных должностных лиц и подкуп иностранных публичных должностных лиц. Кодекс не предусматривает исключений для упрощения платежей, и подарки запрещены, но исполнение антикоррупционных положений отсутствует. Компании считают нерегулярные платежи и взятки стандартным способом ведения бизнеса во многих секторах.

Судебная система

Коррупция, особенно в форме политических манипуляций, представляет собой высокий риск для судебных органов. Компании сообщают, что обмен нерегулярные платежи и взятки для получения выгодных судебных решений часто возникают (ГКЛ 2015-2016). За исключением Верховного Суда, судебная система может быть подвержена политическому влиянию, особенно в провинциальных судов (FitW 2015). В начале 2015 года, аргентинцев вышли на улицы в огромном марта, чтобы продемонстрировать свое недовольство отсутствие судебной независимости (Рейтер, февраля. 2015).

Компании демонстрируют низкую уверенность в эффективности судебной системы Аргентины в разрешении споров и в оспаривании нормативных актов (GCR 2015-2016). Несмотря на наличие местных инвестиционных споров вынесение решений через местные суды или административные процедуры, многие инвесторы предпочитают частные или международный арбитраж, скорее всего, из-за неэффективности судебной системы (МПС 2015). Обеспечение исполнения контракта является менее затратным и менее трудоемким, чем латиноамериканские средние (дБ 2016).

Аргентина ратифицировала Организации Объединенных Наций Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений и является государством-членом в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС).

Полиция

Взаимодействие с полицией Аргентины сопряжено с высоким риском коррупции. Полиция является одним из самых коррумпированных институтов в стране и ее действия не приводится в качестве произвольного и политизированным (БТИ 2016; БПГ 2013). Компании сообщают, что полиция не может последовательно полагаться на обеспечение правопорядка (GCR 2015-2016).

В попытке борьбы с коррупцией, в 2014 году столичная полиция Буэнос-Айреса принята модель общественного порядка, что дает высоких зарплат и льгот для своих сотрудников (Экономист, июль 2014). В офис Anticorrupción (на испанском языке) Аргентина антикоррупционным агентством, имеет внутренний механизм, посредством которого государственные служащие смогут жаловаться на действия полиции.

Коммунальная служба

Компании сталкиваются с умеренным риском коррупции при доступе к государственным услугам и приобретении лицензий. Руководители предприятий сообщают, что недокументированные платежи иногда происходят при получении коммунальных услуг (GCR 2015-2016). В экономически обремененных северных провинциях оказание государственных услуг является слабым (BTI 2016). Получение электроэнергии или работа с разрешениями на строительство занимает больше времени, чем в других странах Латинской Америки и Карибского бассейна (DB 2016).

управление земельными ресурсами

Коррупция представляет собой умеренный риск для управления земельными ресурсами Аргентины. Хотя права собственности четко определены, коррупция и судебные недостатки делают права собственности уязвимыми для политического вмешательства, и многие международные инвесторы прибегают к Международному арбитражу (BTI 2016). Тем не менее, количество времени, необходимое для регистрации собственности в Аргентине, меньше, чем в среднем по Латинской Америке (DB 2016).

После осуждения Марсело Одебрехт, глава исполнительной власти Бразилии-крупнейшей строительной компании, для коррупции и отмывания денег в широкого расследования коррупции в нефтяной компании petrobras, Аргентинские следователи подвергают инфраструктурных проектов общей стоимостью миллиарды долларов под свежим контролем расследование (Меркопресс, марта. 2016). Расследование, подозреваемых в подкупе чиновников охватывают почти 100 компаний, включая бразильские строительных фирм (глобального строительства комментарий, марта. 2016).

Налоговая администрация

Коррупция в налоговом секторе-высокий риск для компаний. Компании сообщают, что нерегулярные платежи или взятки в связи с налоговыми выплатами не редкость (GCR 2015-2016). Работа с налогами является громоздкой: руководитель бизнеса тратит в среднем 405 часов в год на подготовку, подачу и уплату налогов (DB 2016).

Уклонение от уплаты налогов является необузданным, и государство и налоговые органы испытывают трудности с его предотвращением (BTI 2016). В широко разрекламированном и текущие дела, банк HSBC, якобы, помог уклоняющихся от уплаты налогов направляют средства стоит столько же, сколько 3,5 миллиарда долларов до примерно 4000 швейцарских счетов (Блумберг, Сентябрь. 2015).

Таможенная администрация

Таможенный сектор несет высокий риск для компаний. Предприятия сообщают о нерегулярных платежах и взятках при импорте и экспорте товаров (GCR 2015-2016). По международным стандартам, экспортные и импортные процедуры являются дорогостоящими, длительными и включать много административных мер (связанных с диетами, 2014).

Государственная закупка

Существует очень высокий риск коррупции в секторе государственных закупок Аргентины. Нерегулярные платежи и взятки обычно обмениваются в связи с заключением контрактов (GCR 2015-2016). Распределение государственных фондов следует за специфическими, клиентоориентистическими и непрозрачными критериями, а компании сообщают, что государственные чиновники проявляют фаворитизм к хорошо связанным фирмам и частным лицам при принятии решений о политике и контрактах (BTI 2016; GCR 2015-2016). Кроме того, государственные средства, как сообщается, часто отвлекаются из-за коррупции (GCR 2015-2016).

Бывший вице-президент Амадо буду в настоящее время под судом по ряду обвинений, в том числе злоупотреблением властью, растрате государственных средств и взяточничестве (Panampost, декабря. 2015). Буду якобы контракты с компаниями, от которых он получил бесплатный самолете и вертолетные туры (Буэнос-Айрес Геральд, февраля. 2016).

Природные ресурсы

Коррупция представляет собой высокий риск для компаний, работающих в секторе природных ресурсов. Иностранные компании, пытающиеся вести бизнес в сфере сельского хозяйства, должны с осторожностью относиться к фаворитизму аргентинских конкурентов. Об этом свидетельствует недавний случай Аргентинская компания является единственной компанией, выдали лицензии на экспорт риса и кукурузы, по чрезвычайно завышенным ценам, в Венесуэле в торговом соглашении между двумя странами; прибыль пожинались посредников (Панам пост, июль 2014).

В 2014 году Аргентинский прокурор начато официальное расследование панамериканской энергии (ПЭ) относительно якобы подкупа должностных лиц местного самоуправления на продление есть нефтеразведки прав (Блумберг, апреля. 2014). Зонд был спровоцирован просочилась информация о том, что ПАИ собственн-сообщили в комиссии по ценным бумагам США; расследование продолжается (Буэнос-Айрес Геральд, марта. 2015).

Законодательство

В Аргентине существует нормативная база для борьбы с коррупцией, однако правоприменительная деятельность отсутствует (ICS 2015). Коррупцией в государственном секторе рассматривается в Уголовном кодексе (по-испански), которая предусматривает уголовную ответственность за покушение на коррупцию, вымогательство, активный и пассивный подкуп, подкуп иностранных должностных лиц и отмывании денег. Вознаграждения за упрощение формальностей и подарки также запрещены. Государственный служащий, который принимает деньги, чтобы воздержаться от выполнения своих обязанностей, может быть наказан лишением свободы на срок до 6 лет. Аргентинское законодательство конкретно не криминализирует коррупцию в частном секторе, но отдельные лица могут быть привлечены к ответственности за поведение, которое наносит экономический ущерб, такой как мошенничество и хищение (Baker & McKenzie, 2015).

Хотя она ратифицировала Конвенции ОЭСР, Аргентина является предметом жесткой критики со стороны рабочей группы по борьбе со взяточничеством за его непривлечение к уголовной ответственности дача взятки иностранному должностному лицу (ОЭСР, декабря. 2014). Применение Конвенции является весьма ограниченным, поскольку правовая база и правоприменительные системы Аргентины являются неадекватными, особенно в том, что касается отсутствия сдерживающих санкций в отношении юридических лиц (OECD, Dec. 2014). Аргентина ратифицировала межамериканскую Конвенцию против коррупции (IACAC) и Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции (КООНПК).

Гражданское общество

Свобода слова и печати гарантируется Конституцией Аргентины, и правительство в целом уважает эти права на практике (HRR 2014). Широкий спектр средств массовой информации с различными взглядами активен, что делает его самым оживленным медиа-ландшафтом Южной Америки (BTI 2016). Тем не менее, журналисты, сообщившие о коррупции, по случаю, получили угрозы (FotP 2015). СМИ считаются «частично свободными» (FotP 2015). В Аргентине нет Федерального закона о доступе к информации, что является проблематичным, поскольку правительство может манипулировать ключевыми экономическими и другими статистическими данными-модель, которую МВФ осудил (FotP 2015). В отсутствие достоверных официальных данных журналисты обычно используют независимые оценки частных экономистов и консультантов, которые побудили министра коммерции выдать штрафы журналистам, опубликовавшим независимые данные для “обмана коммерции и промышленности” (FotP 2015). Права на свободу собраний и ассоциации в целом соблюдаются правительством (FitW 2015).

Источники

World Bank & IFC: Doing Business 2016.
Bertelsmann Foundation: Transformation Index – Argentina 2016.
Global Construction Review: “Brazilian corruption probe spreads to Argentina,” 15 March 2016.
Mercopress: “Brazil’s Odebrecht network of alleged bribery practices investigated in several Latin American countries,” 11 March 2016.
Buenos Aires Herald: “Argentina – Boudou receives another indictment,” 6 February 2016.
World Economic Forum: Global Competitiveness Report 2015-2016.
US Department of State: Investment Climate Statement 2015.
Freedom House: Freedom of the Press 2015.
Freedom House: Freedom in the World 2015.
Baker & McKenzie: Global Overview of Anti-Bribery Laws 2015.
Panampost: “Kirchner Officials Face over 1,000 Cases of Corruption,” 22 December 2015.
Bloomberg: “Argentina Tells HSBC to Remove CEO in Tax Evasion Dispute,” 1 September 2015.
Buenos Aires Herald: “Marijuán to seek SEC confirmation of BP investigation,” 4 March 2015.
Reuters: “Argentines demand independent judiciary in huge street march,” 19 February 2015.
World Economic Forum: Global Enabling Trade Report 2014.
US Department of State: Human Rights Practices Report 2014.
Panam Post: “Chávez’s Daughter Caught in Argentina’s Corruption Scandal,” 9 July 2014.
The Economist: “The Beat Police,” 7 July 2014.
Bloomberg: “BP’s Pan American Energy Faces Bribery Probe in Argentina,” 3 April 2014.
Freedom House: Countries at the Crossroads – Argentina 2012.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *