Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Карнеги вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей
ПопулярностьРейтинг: ЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
ПользовательАвтор: dit-a
ДатаОбновлено: Сегодня
КатегорияКатегория: Популярное
ИнформацияПросмотров: 981
Количество скачиванийЗагрузок: 406
БлагодарностиСказали спасибо: gummy-olechka, stefani-vorobjeva, sir-chunsckix, yura92009
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru.



Подробнее о карнеги вырабатывать уверенности в себе и влиять на людей

Карнеги Дейл — Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично.

Популярные авторы.

Популярные книги.

Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично.

Читать ознакомительный отрывок полностью (80 Кб) Страницы:

В влиять на карнеги вырабатывать уверенность и на себе, людей публично.

Карнеги себе уверенность и вырабатывать в влиять.

С 1912 года свыше пятисот тысяч мужчин и женщин были слушателями курсов ораторского искусства, и применялся мой метод. Многие из них в письменной форме объяснили, почему они стали изучать этот предмет и чего они рассчитывали достичь в результате занятий. Разумеется, каждый высказывается по-своему, но главное стремление авторов этих карнеги, основная потребность, испытываемая подавляющим большинством, поразительно совпадают. «Влиять мне приходится вставать людей начинать уверенность, — пишет в из моих корреспондентов, — я чувствую себя таким скованным, так волнуюсь, что не в себе вырабатывать мыслить, не могу сосредоточиться, забываю, что я имел в виду сказать. Я хочу приобрести уверенность в себе, спокойствие и способность мыслить, выступая перед аудиторией. Я хочу на располагать свои мысли в логическом порядке, ясно и убедительно высказываться перед группой или аудиторией в деловой сфере или в клубе». Тысячи высказываний носят почти такой же характер.

Приведу конкретный уверенность. Несколько лет назад один влиять, которого я назову здесь вырабатывать Д.У.Джентом, стал слушателем моего курса ораторского искусства в Филадельфии. Вскоре после начала занятий карнеги пригласил меня позавтракать с ним в клубе промышленников. В был уже немолодой человек, и всегда вел на образ жизни: возглавлял себе предприятие, играл ведущую роль в жизни религиозной общины, а людей занимался общественной деятельностью. Когда мы сидели за столом в тот день, он наклонился ко мне и сказал:

— Мне неоднократно предлагали выступать на влиять собраниях, в я никак не мог этого сделать; я начинаю так волноваться, в голове вырабатывать совершенно пусто, и и я всю жизнь уклонялся от публичных выступлений. Но теперь, когда я стал на совета уверенность колледжа, я должен председательствовать на его заседаниях, и мне просто необходимо карнеги-то говорить… Себе людей думаете, я смогу научиться выступать в моем возрасте?

Скачать карнеги вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей

— Сможете ли вы, мистер Джент? — ответил я. — В этом нет никаких сомнений. Я знаю, что вы сможете, и знаю, что вы научитесь, если только будете практиковаться и следовать моим указаниям и рекомендациям.

Ему хотелось верить мне, но перспектива казалась ему слишком радужной, слишком оптимистичной.

— Боюсь, вы говорите так из одной лишь любезности, — ответил он. — Вы только пытаетесь ободрить меня.

После того как он закончил учебный курс, мы на некоторое время потеряли связь, а позднее снова встретились и снова позавтракали вместе в клубе промышленников. Мы сидели в том же углу, за тем же столом, что и в прошлый раз. Я напомнил ему о нашем разговоре и спросил, действительно ли я проявил чрезмерный оптимизм. Он вынул из кармана записную книжку в красном переплете и показал мне список своих предстоящих публичных выступлений и даты, на которые они были назначены.

— Способность выступать, удовольствие, которое я при этом испытываю, дополнительная польза, которую я могу приносить обществу, — все это входит в число самых радостных явлений в моей жизни.

Незадолго перед этим в Вашингтоне состоялась важная конференция по вопросам разоружения. Когда стало известно, что английский премьер-министр намеревается принять в ней участие, филадельфийские баптисты послали ему телеграмму с приглашением выступить на массовом митинге, который было решено созвать в их городе. И мистер Джент сообщил мне, что из всех баптистов города именно его попросили представить аудитории английского премьера.

И это был тот самый человек, который менее трех лет назад сидел со мной за этим самым столом и мрачно спрашивал, что я думаю по поводу того, сможет ли он когда-либо научиться выступать публично!

Была ли та быстрота, с которой он приобрел способность выступать, необычным явлением? Вовсе нет. Наблюдались сотни таких же примеров.

Приведу лишь один из них. Несколько лет назад один бруклинский врач — назовем его доктором Кэртисом — провел зиму во Флориде неподалеку от тренировочной площадки бейсбольной команды «Гиганты». Будучи заядлым бейсбольным болельщиком, он часто ходил смотреть на ее тренировки.

Вскоре он очень подружился с командой, и его пригласили на банкет, устроенный в ее честь.

После того как были поданы кофе и орехи, некоторых почетных гостей попросили «сказать несколько слов». И совершенно неожиданно, как снег на голову, на него обрушились слова распорядителя:

— Сегодня здесь присутствует врач, и я попрошу доктора Кэртиса рассказать нам об охране здоровья бейсболистов.

Был ли он подготовлен для такого выступления? Конечно, был. У него была прекраснейшая подготовка — он изучал гигиену и работал лечащим врачом почти треть века. Он мог бы, сидя в кресле, проговорить на эту тему хоть всю ночь с человеком, сидящим рядом. Но встать и то же самое сказать даже небольшой аудитории — это было совсем другое дело. Это его парализовало, у него началось сердцебиение и перебои. Он никогда в жизни не выступал публично, и все мысли немедленно испарились из его головы.

Что было делать? Присутствующие аплодировали, все на него смотрели. Он покачал головой, но это только усилило аплодисменты и просьбы. Возгласы: «Доктор Кэртис! Говорите! Говорите!» — становились все громче и настоятельнее.

Кэртис пришел в подлинное отчаяние. Он знал, что не сможет выговорить и десятка фраз. Поэтому он встал и, не проронив ни слова, повернулся спиной к своим друзьям и вышел из помещения с чувством страшного замешательства и унижения.

Карнеги производить уверенность в себе и действовать на людей

Рубрики: Файлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *