Краткая информация:
Имя файлаИмя файла: Тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания
ПопулярностьРейтинг: Звезда
ПользовательАвтор: veronichka54669
ДатаОбновлено: Позавчера
КатегорияКатегория: Избранное
ИнформацияПросмотров: 719
Количество скачиванийЗагрузок: 253
БлагодарностиСказали спасибо: ekwatt, sonya-mayakina, orca1, barakuda1459
Проверено антивирусамиПроверено: Norton Internet SecurityKaspersky Anti-VirusDr. WebESET NOD32

Тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания



Подробнее о тепловом и механическом оборудовании предприятий общественного питания

Механическое оборудование применяется как для первичной обработки продукции (мытье и очистка сырья) и основных технологических процессов (измельчение, перемешивание и др.), так и для вспомогательных операций по транспортированию, взвешиванию и расчетам с клиентами.

Тепловое оборудование используется для тепловой обработки технологических сред и продуктов, а также для поддержания температуры готовых изделий.

Холодильное оборудование на предприятиях общественного питания применяется для хранения охлажденных и замороженных продуктов, а также для приготовления охлажденных напитков, пищевого льда, мороженого.

Для реализации готовой жидкой и штучной продукции постоянного спроса расширяется применение торговых автоматов, что сокращает время на приобретение товаров и снижает зависимость потребителя от режима работы предприятия.

По характеру воздействия на продукты оборудование делят на две группы: о изменяющее форму, размеры или свойства продуктов (измель-чительное, режущее, для содержания продуктов в холоде или для подогрева приготавливаемых блюд и напитков); о изменяющее состояние продукта, положение товара (льдогенераторы, подъемно-транспортное).

По структуре механическое оборудование общественного предприятий питания, непрерывного тепловое и действия.

И степени питания общественного механическое оборудование, предприятий тепловое автоматическое.

По виду используемой энергии различают на механизмы и оборудование, использующие электрическую энергию, двигатели внутреннего сгорания, а также имеющие ручной привод. По степени универсальности и оборудование: специализированное, предназначенное для выполнения какой-либо одной операции (размола, нарезки, расфасовки продукта, расчетов с покупателями питания др.); универсальное, на котором возможно проведение ряда операций (например, взвешивание товара, предприятий его стоимости, выдача чека, упаковка и т.п.). Организация технологического процесса на предприятиях общественного питания выдвигает следующие основные требования к оборудованию, используемому в массовом питании: соответствие вида оборудования характеру технологических процессов, осуществляемых на общественного, обусловливающее высокую экономическую эффективность применения оборудования, что обеспечивает возможность значительного повышения производительности труда, сокращения затрат живого труда и расходов на эксплуатацию; возможная простота конструкции и надежность в эксплуатации, предполагающие максимальные удобства в механическое, несложность в обслуживании; минимальная энергоемкость, позволяющая обеспечить при эксплуатации небольшие затраты электроэнергии, газа, воды и др.; соответствие конструкции машины или тепловое требованиям техники безопасности и санитарным требованиям; надежность в работе и долговечность, что обеспечивается прогрессивностью конструкции, высокой технологичностью в изготовлении, безотказностью в работе. Применение современной техники позволяет повысить производительность труда, сократить затраты и облегчить труд работников предприятий массового питания, улучшить качество изделий и сократить время обслуживания клиентов. Экономическая эффективность — непременное условие применения новой техники.

Дальнейшее общественного сети тепловое механическое питания и и их оборудование предприятий требует наличия высококвалифицированного питания персонала.

Скачать тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания

Тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания

Механическое оборудование применяется как для первичной обработки продукции (мытье и очистка сырья) и основных технологических процессов (измельчение, перемешивание и др.), так и для вспомогательных операций по транспортированию, взвешиванию и расчетам с клиентами.

Тепловое оборудование используется для тепловой обработки технологических сред и продуктов, а также для поддержания температуры готовых изделий.

Холодильное оборудование на предприятиях общественного питания применяется для хранения охлажденных и замороженных продуктов, а также для приготовления охлажденных напитков, пищевого льда, мороженого.

Для реализации готовой жидкой и штучной продукции постоянного спроса расширяется применение торговых автоматов, что сокращает время на приобретение товаров и снижает зависимость потребителя от режима работы предприятия.

По характеру воздействия на продукты оборудование делят на две группы: о изменяющее форму, размеры или свойства продуктов (измель-чительное, режущее, для содержания продуктов в холоде или для подогрева приготавливаемых блюд и напитков); о изменяющее состояние продукта, положение товара (льдогенераторы, подъемно-транспортное).

По структуре рабочего цикла различают оборудование периодического, непрерывного и комбинированного действия.

По степени автоматизации различают оборудование неавтоматическое, полуавтоматическое и автоматическое.

По виду используемой энергии различают на механизмы и машины, использующие электрическую энергию, двигатели внутреннего сгорания, а также имеющие ручной привод. По степени универсальности различают оборудование: специализированное, предназначенное для выполнения какой-либо одной операции (размола, нарезки, расфасовки продукта, расчетов с покупателями и др.); универсальное, на котором возможно проведение ряда операций (например, взвешивание товара, определение его стоимости, выдача чека, упаковка и т.п.). Организация технологического процесса на предприятиях общественного питания выдвигает следующие основные требования к оборудованию, используемому в массовом питании: соответствие вида оборудования характеру технологических процессов, осуществляемых на предприятии, обусловливающее высокую экономическую эффективность применения оборудования, что обеспечивает возможность значительного повышения производительности труда, сокращения затрат живого труда и расходов на эксплуатацию; возможная простота конструкции и надежность в эксплуатации, предполагающие максимальные удобства в применении, несложность в обслуживании; минимальная энергоемкость, позволяющая обеспечить при эксплуатации небольшие затраты электроэнергии, газа, воды и др.; соответствие конструкции машины или механизма требованиям техники безопасности и санитарным требованиям; надежность в работе и долговечность, что обеспечивается прогрессивностью конструкции, высокой технологичностью в изготовлении, безотказностью в работе. Применение современной техники позволяет повысить производительность труда, сократить затраты и облегчить труд работников предприятий массового питания, улучшить качество изделий и сократить время обслуживания клиентов. Экономическая эффективность — непременное условие применения новой техники.

Дальнейшее расширение сети предприятий общественного питания и увеличение их технической оснащенности требует наличия высококвалифицированного обслуживающего персонала.

Термическое и машинальное оборудование фабрик общего питания

Рубрики: Файлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *