Краткая информация: | |
![]() |
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
rostovsckaya-m |
![]() |
Позавчера |
![]() |
Горячие новинки |
![]() |
711 |
![]() |
215 |
![]() |
m4rr, tatulxka, damirca, troy2-0-1-0 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23.
«О введении в действие санитарных правил»
Подробнее о санитарно-эпидемиологических требовании к организациям торговли
С изменениями и дополнениями от:
На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554* постановляю:
1. Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001 г., с 1 января 2002 года.
Главный государственный врач.
* Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295.
Санитарно торговли Организациям К эпидемиологические требования 2001 г.
Эпидемиологические Санитарно требования.
Организациям-санитарно эпидемиологические Торговли 2.к.6.требования-01.
«Санитарно-торговли требования организациям организациям эпидемиологические к обороту санитарно них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
Эпидемиологические санитарно к требования организациям:
Скачать санитарно-эпидемиологических требование к организациям торговли
ГАРАНТ:
Настоящие СП вводятся в действие с 1 января 2002 г.
1. Область применения и общие положения.
1.1. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила (далее — санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами (далее — организации торговли), условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.
1.2. Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей.
Информация об изменениях:
Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.2203-07, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007 г. N 26, пункт 1.3 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2007 г.
1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками.
1.4. В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.
2. Требования к размещению организаций торговли.
Информация об изменениях:
Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.2203-07, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007 г. N 26, в пункт 2.1 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2007 г.
2.1. При проектировании и строительстве новых, реконструкции существующих организаций торговли необходимо руководствоваться действующими санитарными правилами, строительными нормами, нормами технологического проектирования.
Предоставление земельных участков на строительство организаций торговли допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии настоящим санитарным правилам.
2.2. Организации торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников этих организаций. Размещение организаций торговли в жилых домах и зданиях иного назначения осуществляется в соответствии со СНиПами «Общественные здания и сооружения», «Жилые здания».
Санитарно-эпидемиологические требования к объединениям продажи